В Технопарке Рамеев обсудили современную систему профориентации

27 марта в рамках деловой программы регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий в Пензенской области в 2024 году Резидент Технопарка Рамеев Пензенский центр опережающей профессионального подготовки организовал работу диалоговой площадки «Современная профориентация: профессиональное самоопределение, профессиональная мобильность и карьерное проектирование через первую профессию.

С приветственным словом выступили Елена Панина, член Регионального совета Пензенского отделения ООО «СоюзМаш России» и Валентин Землянский, директор Центра развития профессионального образования ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области».
Представители учреждений среднего профессионального, высшего и дополнительного образования, предприятия-работодатели поделились опытом работы и представили успешные практики профориентационной работы.