19 февраля 2020 года в АО «Центр коммерциализации технологий» с ознакомительной экскурсией побывали студенты Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий. Ребята учатся на первом курсе по специальности «Оператор станков с программным управлением».

В рамках экскурсии начальник бюро программирования станков с ЧПУ АО «ЦКТ», Александр Корнеев, подробно рассказал будущим специалистам о технологиях машиностроения, применяемых на предприятии, о выпускаемой продукции и рынках сбыта. Ребята узнали, в каких изделиях применяется выпускаемая продукция, а также об условиях труда, социальных гарантиях и уровне заработной платы на предприятии, которая является одной из самых высоких в регионе.

Большинство студентов IT-колледжа выразили желание в будущем трудиться на данном предприятии. Для этого, по словам Александра Корнеева, необходимо повышать свой профессиональный уровень, так как работа на современном высокотехнологичном предприятии требует высокого уровня знаний, умений и навыков.