Отбор лучших инновационных проектов Пензенской области завершился сегодня, 25 ноября, в технопарке «РАМЕЕВ». Отметим, что мероприятие состоялось в рамках финала конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК» (Участник молодежного научно-инновационного конкурса), а также реализации соглашения о взаимодействии между Правительством Пензенской области и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (г. Москва).

Состав Регионального экспертного совета сформирован из представителей бизнеса, науки и инновационной инфраструктуры Пензенской области. По словам экспертов и организаторов мероприятия, поддержка инновационных проектов молодых ученых способствует сохранению и развитию научно-технического потенциала Пензенской области, созданию благоприятных условий для развития малых инновационных предприятий.

Напомним, что отбор проектов стартовал вчера, 24 ноября. В рамках церемонии открытия мероприятия несколько напутственных слов сказали Заместитель Министра - начальник Управления информатизации Минпрома Пензенской области Алексей Костин и представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Урнев. После чего началась экспертиза проектов, которых в этом году 45. Молодые ученые из четырех вузов города представили на суд экспертам научно-исследовательские работы по нескольким направлениям. На каждое выступление конкурсанта по регламенту отводилось не более 10 минут.

Имена счастливых обладателей грантов в размере 500 тыс. рублей будут утверждены руководством Фонда в ближайшее время на основании рекомендации Регионального экспертного совета.