18 февраля 2021 года в Чувашии стартовала двухдневная выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика» в Приволжском федеральном округе, организованная для представителей региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, региональных институтов развития.

hd_img_4255.jpg

В начале встречи было зачитано приветственное слово от имени Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Также замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных обратился с речью к участникам. Кроме того, участников мероприятия, собравшихся в ледовом дворце «Чебоксары-Арена», приветствовал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Глава Чувашии добавил, что такие мероприятия способствуют обеспечению промышленного и технологического развития экономики страны. Их участники имеют великолепную возможность из первых уст получить конкретные рекомендации по своим направлениям деятельности, а также обменяться опытом с коллегами. Он поблагодарил руководство Минпромторга России за оказанное региону доверие в проведении федеральной стажировки и пожелал присутствующим плодотворной работы.

hd_img_4268.jpg  hd_img_4281.jpg

По видеосвязи в открытии пленарного заседания принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных. Он отметил, что в этом году ведомство планирует провести подобные стажировки во всех федеральных округах, и символично, что первое мероприятие проходит в Чувашской Республике – в регионе, который Минпромторг лично курирует, оказывает поддержку его промышленности и экономике.

hd_img_4259.jpg hd_img_4292.jpg hd_img_4319.jpg

От Пензенского региона непосредственное участие в мероприятии приняли:  Министр промышленности и инновационной политики Пензенской области  Торгашин Михаил Николаевич, Директор ГКУ «Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов» Трошин Евгений Александрович,  Директор Фонда развития промышленности Пензенской области  Кувайцев Андрей Викторович, Заместитель директора Фонда развития промышленности Пензенской области  Токарев Сергей Юрьевич, Генеральный директор ООО «Центр кластерного развития» Ляшков Михаил Юрьевич и Заместитель генерального директора по экономическому развитию «АО "Технопарк высоких технологий» Бессонов Валерий Юрьевич.

hd_img_4261.jpg hd_img_4289.jpg hd_img_4304.jpg

Программа стажировки крайне насыщенна. В общей сложности, в текущей «Федеральной практике» приняло участие более 280 представителей различных региональных органов исполнительной власти, представителей агентств и корпораций развития субъектов Приволжского федерального округа, бизнеса и промышленных предприятий. Такой формат диалога федерального и регионального уровня власти — с одной стороны и бизнеса — с другой — помогает учитывать мнения всех сторон, находить доступные и практичные решения специфических или приоритетных вопросов в разрезе федерального округа, региона и предприятия — отметил Денис Мантуров. На семинарах участники стажировки смогут ознакомиться с наиболее актуальной информацией о возможностях взаимодействия с каждым отраслевым департаментом Минпромторга России. В программе также предусмотрено проведение тематических сессий, на которых будут детально обсуждены важнейшие отраслевые направления индустрии ПФО. В рамках стажировки выступят представители нашего ведомства и причастных к нашей деятельности институтов развития — Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Ассоциации кластеров и технопарков России, Ассоциации индустриальных парков, Агентства стратегических инициатив — расскажут о своей деятельности, реализуемых ими мерах государственной поддержки и иных инструментах развития промышленного потенциала — подчеркнул в своем вступительном слове Алексей Беспрозванных. Представители Департамента региональной промышленной политики и проектного управления сделали акцент на обсуждении действующих, создаваемых и возобновляемых мер государственной поддержки промышленности регионов.