В технопарке «РАМЕЕВ» состоялось заседание Экспертного совета по рассмотрению заявок на присвоение статуса резидента и размещения в технопарке в сфере высоких технологий.

Вниманию экспертов были представлены 2 заявки от новых претендентов на размещение в технопарке, 4 заявления от резидентов на увеличение занимаемых площадей и 1 заявление резидента на изменение категории.

По итогам конкурсного отбора из двух заявок на размещение в технопарке Экспертным советом поддержана одна заявка: ООО «АНИКО» с проектом «Разработка методики определения достижения эффекта трансмуральности и создание устройства и расходного инструмента для хирургического лечения нарушений ритма сердца методом радиочастотной аблации с одновременным определением достижения эффекта трансмуральности».

Заявка ООО «Поволжская электромонтажная компания» не поддержана ввиду отсутствия документов, подтверждающих инновационную составляющую деятельности заявителя.

Все заявления действующих резидентов на увеличение занимаемых площадей и изменение категории поддержаны (ООО «Информационные бизнес системы Пенза», ООО ЦВМ «Аркон», АО «Центр коммерциализации технологий», ИП Турчак Г.А., АНО ДО «Учебно-методический центр высоких технологий»).