8 8412 679 678
Телефон для связи
Войти в кабинет
резидента
Вход в кабинет
Неверная авторизация
Логин *
Неверно введен логин
Пароль *
Неверно введен пароль
Написать письмо
Тема письма *
Не заполнено обязательное поле
Текст письма *
Не заполнено обязательное поле
Ваш телефон или e-mail *
Не заполнено обязательное поле
Ваше имя
Не заполнено обязательное поле
Текст с картинки

Перспективы развития отрасли композитных материалов в Пензенской области обсудили в технопарке «Рамеев» в четверг, 21 января.

В работе круглого стола приняли участие Замминистра промышленности и инновационной политики Игорь Ситников, генеральный директор ООО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков, директор АНО «СОПК «Композиты без границ» Алексей Лемешко, исполнительный директор вышеназванной АНО Андрей Гасяк, а также предприятия-производители композитных материалов и изделий из них: ООО «Ромет», АО «НИИграфит», ООО «Группа компаний «ЭСВО», ООО НПП «Пироуглерод» и Пензенский государственный университет.

После приветственного слова Игоря Ситникова слушателям в режиме ВКС были презентованы возможности Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ». Алексей Лемешко рассказал об особенностях реализации Дорожной карты развития в Российской Федерации высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ» в части продуктового направления «Полимерные композиционные материалы». Присутствующим также рассказали об условиях взаимодействия предприятий с Межрегиональным промышленным кластером.

Производители композитов заинтересовались возможностью сотрудничества с кластером. Ведь это открывает перед пензенскими компаниями новые возможности: это и всесторонняя поддержка проектов, и участие во всероссийских и международных выставках, и обмен опытом с иностранными и иногородними коллегами.

В ходе мероприятия технический директор ООО «Ромет» Андрей Розен продемонстрировал новинку - образцы коррозионно-стойкого слоистого материала с внутренним протектором. Это композитный материал, получаемый при помощи сварки взрывом. По словам Андрея Розена, его прямое назначение – создание емкостей для хранения радиоактивных отходов. Новинкой уже заинтересовались в Росатоме, а также ряд других организаций.